"Суверенитет за 30 сребренников". Коломойский высказался по проекту закона о банках

2020-04-07 16:49:11

1094 15

"Это путь в никуда. Такой опыт уже был у предшественников", - говорит бизнесмен

Бизнесмен Игорь Коломойский считает законопроект о невозвращении национализированных банков их прежним владельцам "антиукраинским".

Об этом он заявил в коротком интверью НВ.

"Я бы назвал этот закон не "антиколомойским", а антиукраинским. Торговля суверенитетом и Конституцией за 30 серебренников, правда, очень дорогих", – говорит бизнесмен.

На вопрос, обсуждал ли он этот проект закона с президентом Владимиром Зеленский, Коломойский ответил отрицательно: "Вообще не обсуждал".

"Но люди выбрали свой путь, это путь в никуда, что показал опыт предшественников: Яценюка, Порошенко, Гройсмана и Гончарука", – добавил он.

Также Коломойский утверждает, что не просил депутатов подавать правки к законопроекту, а нардепа Антона Полякова он якобы знает только из прессы.

"С Дубинским (подал к законопроекту больше тысячи правок, – ред) общаюсь, что здесь такого", – уточнил он.

Высказался Коломойский и по вопросу возможного дефолта Украины. "Я за реструктуризацию долгов", – заявил бизнесмен.

Сегодня стало известно, что к законопроекту о невозврате национализированных банков прежним владельцам депутаты подали более 16 тыс. правок.

Поляков предложил 6033 изменений, Виктор Бондарь ("За майбутне") предложил 1911 правок, Виктор Черный (ОПЗЖ) – 1781, Ольга Василевская-Смаглюк ("Слуга народа") – 1689, Олег Дунда ("Слуга народа") – 1656. 

Также более тысячи правок предложили Сергей Демченко и Александр Дубинский (оба – "СН"). 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...