Арахамия о "крепких хозяйственниках": Реванш невозможен. "Слуги" с Запада разорвут реваншистов

2020-05-05 10:43:21

1327 0

Но и вешать ярлыки на чиновников времен Януковича, которые "не были одиозными", не стоит, считает глава "СН"

Глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия не видит признаков реванша в назначении на госдолжности чиновников времен Януковича.

Об этом она рассказал в интервью НВ

Так, на вопрос, не напоминает ли Арахамии реванш приход "крепких хозяйственников" времен Януковича на место ушедших "реформаторов", нардеп ответил отрицательно.

"Мне происходящее не выглядит как реванш. Я знаю внутренние настроения в партии – реванш невозможен. Я понимаю, насколько проукраинское настроение внутри партии. У нас из Западной Украины очень много людей, они попросту разорвут человека, который подаст какие-то признаки реваншизма", – говорит он.

По словам Арахамии, о реванше громче всех говорят блогеры. "Все их читают и начинают считать, что их позиция – это позиция партии или фракции. Это не так", – отмечает глава "СН".

Что касается назначения чиновников времен Януковича, то Арахамия считает, что не нужно вешать ярлыки на "сотрудников третьего или четвертого уровня и не были одиозными".

"Есть же просто рабочие лошадки, хорошие технократы. Что же, всех под топор? Например, Макс Нефьодов работает как технократ, под задачи, а если спустя время вдруг конъюнктура поменяется, ему тоже будут клеить ярлык "человек Зеленского"?", – задается вопросом Арахамия.

"К крепким хозяйственникам времен Януковича я отношусь негативно, но считаю, что человека надо искать по профессиональному признаку, а не потому, как он выглядит в Facebook – реформатором или не реформатором", – добавил он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...