В Ивано-Франковской области ужесточили карантин

В Ивано-Франковской области ужесточили карантин

Фото: facebook.com/mrada.if.ua

Приостановлена работа учреждений физкультуры и спорта, спортивных залов, фитнес-центров

В Ивано-Франковской области усилят карантин из-за неблагоприятной эпидситуации в регионе.

Об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковского городского совета на странице в Facebook.

По итогам внеочередного заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций принято решение приостановить работу учреждений физической культуры и спорта, спортивных залов, фитнес-центров.

Кроме того, приостанавливается деятельность учреждений культуры, в том числе с приемом посетителей по решению собственника (органа управления), в том числе культурных мероприятий, при условии пребывания не более одного человека на 5 кв. метрах площади помещения, где проводится мероприятие.

В то же время в области разрешено проведение религиозных мероприятий из расчета не более одного человека на 10 кв. м.

За прошлые сутки в области зафиксировано 43 новых случая COVID-19, выздоровели 7 человек.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Кабинет Министров Украины не планирует ужесточать карантин на всей территории Украины, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. По его словам, соответствующие решения в условиях адаптивного карантина принимают областные власти.
  • Президент Украины Владимир Зеленский ожидает от Кабмина прогнозов и решений из-за увеличения в стране числа заболевших коронавирусом, а также требует тщательных проверок мест скопления людей.