"Похоже, совсем свихнулся": Аваков посоветовал Лукашенко "попить водички" и успокоиться

Министр заверил, что Украина не вмешивается во внутренние дела других стран.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал "полной чушью" обвинения действующего президента Беларуси Александра Лукашенко о якобы вмешательстве Украины в дела Беларуси. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Лукашенко, похоже, совсем свихнулся на своей власти и паранойе вокруг этого. Несет полную чушь. Тексты, вероятно, получил у Путина. Но если кто-то сходит с ума, не значит, что все должны действовать так же! Мы думаем об Украине и желаем только мира и процветания Беларуси", – написал Аваков.

По его словам, Украина не вмешивается во внутренние дела других стран, народ каждой страны имеет право сам определять свою судьбу, без внешних вмешательств.

"Так что попейте водички, господин Лукашенко, успокойтесь. Украинцы - друзья белорусам, не манипулируйте, обвиняя соседей. Поищите бревно в своем глазу", – подчеркнул министр.

Отметим, 16 сентября Александр Лукашенко вспомнил о якобы вмешательстве Украины в дела Беларуси, назвав ее "форпостом политических провокаций", и заявил о внешних агрессорах. До этого, 3 сентября, Александр Лукашенко обвинил ряд иностранных государств, в том числе и Украину, во вмешательстве во внутренние дела страны. По его словам, протестами в Беларуси управляют Украина, Польша, Литва и Чехия.

Европейский парламент в четверг, 17 сентября, принял резолюцию, в которой отказался признавать избрание Александра Лукашенко президентом Беларуси.