"Хочу почувствовать народ". Зеленский рассказал, зачем ему всеукраинский опрос

Фото: Офис президента
Фото: Офис президента

Президент заявил, что хочет услышать мнение народа, чтобы понимать какие предложения выносить на рассмотрение ВРУ.

Владимир Зеленский в интервью четырем каналам, часть которого уже показали в эфире "Украины 24", поведал для чего ему нужен всеукраинский опрос, который планируют провести в день голосования на местных выборах 25 октября. Президент сказал, что он почувствовать народ.

"Меня очень интересует и мне очень важно мнение людей, потому что народовластие - это то, что я обещал в своей предвыборной программе. И мы действительно... вы знаете что уже готов закон ко второму чтению, закон о референдуме в Украине. Поэтому такие вопросы для меня очень важны лично. Я хочу почувствовать народ", - сказал Зеленский.

Также он подчеркнул, что результаты этого опроса не будут иметь каких-либо юридических последствий. Однако узнав мнение народа он будет понимать какие предложения выносить на рассмотрение парламента.

Важно
Ему только спросить. Все, что нужно знать о 5 вопросах Зеленского
Ему только спросить. Все, что нужно знать о 5 вопросах Зеленского

Напомним, Зеленский анонсировал проведение в день голосования на местных выборах 25 октября всенародного опроса, на котором гражданам будет предложено ответить на пять вопросов. Эти вопросы касаются введения пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных масштабах, создания на Донбассе свободной экономической зоны, сокращения количества депутатов ВРУ до 300, легализации каннабиса в медицинских целях и права Украины использовать гарантии безопасности, определенных Будапештским меморандумом.

21 октября в "Слуге народа" рассказали кто заплатит за 5 вопросов Зеленского.