"Анкеты мог напечатать кто угодно", - "Слуга народа" о фото выброшенных анкет "опроса Зеленского"

Фото: Андрей Смолий / Facebook

В "Слуге народа" заявили, что они напечатали анкет для "5 вопросов от президента" с запасом, и на фото могут быть именно такие, "лишние анкеты".

В пресс-службе партии "Слуга народа" прокомментировали опубликованные блогером и кандидатом юридических наук Андреем Смолием фото с кипами выброшенных на свалку анкет с "опроса Зеленского". Представители политсилы заявили, что анкеты для "опроса Зеленского" не являются бланками строгой отчетности и напечатать их мог кто угодно на любом принтере.

"Они не были бланками строгой отчетности и печатались с запасом. Возможно, на "сенсационных" фотографиях в Facebook видим именно такие, лишние бланки. Это могут быть поврежденные бланки или вообще напечатанные кем-то копии анкет. Никаких печатей или отметок на них не видно. Такие анкеты можно было распечатать специально на любом принтере", — сообщила пресс-служба "Слуги народа".

Представители партии подчеркнули, что на фотографиях четко не видно, что это именно заполненные анкеты с этого опроса.

Также в "Слуге народа" сообщили, что окончательные результаты исследования "5 вопросов от президента" уже подсчитаны. Их собираются опубликовать после обнародования официальных результатов местных выборов.

Напомним, Зеленский стал инициатором проведения на местных выборах 25 октября "всенародного опроса", на котором гражданам предложили ответить на 5 "важных" вопросов. Зеленский заявлял, что через этот опрос он "хочет почувствовать народ".

Партия "Слуга народа", которая оплатила проведение опроса, презентовала результаты подсчета 80% анкет 26 октября, а окончательных цифр до сих пор не было озвучено.

В день голосования многие пользователи соцсетей и СМИ начали писать, что этот "опрос" нельзя называть репрезентативным, поскольку проводивших его людей особо не волновало его качество. Например, волонтеры разрешали по многу раз заполнять анкеты.

Однако глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко все равно заявил, что всем пунктам президентского опроса будет дан ход в парламенте.