Декларация мэра Днепра Филатова: билет на полет в космос, яхта и вертолет

Борис Филатов, тренировочный комплекс, космос, билет в космос филатова, мэр днепра
Фото: informator.ua | Борис Филатов в тренировочном комплексе

Средняя месячная зарплата градоначальника в 2020 году составляла около 30 тыс. грн в месяц. Также за год он получил 9,5 млн дивидендов.

Мэра Днепра Борис Филатов подал обновленную декларацию, в которой указал, что у него есть билет на суборбитальный полет в космос. Он приобрел его еще в 2009 году в компании Virgin Galactic. Когда должен состояться полет неизвестно, однако его стоимость оценивается в 1,4 млн грн.

Филатов, билет в космос, космос, мэр днепра, космос
У Филатова есть билет в космос

Также в разделе "ценное движимое имущество" Филатов указал:

  • мужскую куртку (стоимостью 120 тысяч грн);
  • три женских шубы (каждая в среднем стоит около 100 тысяч грн);
  • пять единиц часов (Breguet, Cartier, Atmos, Audemars Piguet и Officine Panerai);
  • коллекцию японского искусства (оценочная стоимость — 50,8 млн грн);
  • три коллекционных транспортных средства (Toyota Land Cruizer FJ140 1963 года производства, DeLorean DMC-12 1981 года и мотоцикл BMW R27 1961 года)
  • множество ювелирных украшений.

В автопарке Филатова 7 автомобилей, 2 мотоцикла, гидроцикл, парусно-моторное судно "Русич" и вертолет (Eurocopter AS350B2).

Филатов владеет частью акций в "Тернопільобленерго", "Дніпровагонмаш", ПАО "ІВП "Енергія", "Львівоблeнерго", "Полтаваобленерго", "Чернігівобленерго", ЧАО "Мода-Сервис", "Обленерговидобування".

Зарплата Филатова за 2020 год составила 368 615 грн (около 30 тыс. грн в месяц). Также он получил более 9,5 млн грн дивидендов. Доход от занятия предпринимательской деятельностью его супруги, Марины Филатовой, за 2020 год составил 926 тыс. грн. Чета получила и более 1,6 млн грн от предоставления имущества в аренду.

Наличными супруги хранили более 1 млн грн и почти 1,3 млн долларов США. Также на банковских счетах у них было около 140 тыс. грн.

Напомним, обновленную декларацию подал и секретарь СНБО Алексей Данилов. Он указал, что владеет коллекцией на 20 160 экземпляров книг.

Обновленную декларацию также подал лидер партии "Слуга народа" Александр Корниенко. В ней он указал авторские права на свои старые песни.

В декларации главы МВД Украины Арсена Авакова годовой доход семейства составил 5,4 млн гривен. Также у него есть коллекция вин, монет и марок.

А нардеп от ОПЗЖ Илья Кива, судя по его свежей декларации, продал жомовую яму.