Локдаун в Украине: Разумков прокомментировал возможность введения комендантского часа

разумков, дмитрий разумков, спикер верховной рады, верховная рада
Фото: пресс-служба ВРУ | Дмитрий Разумков

Глава парламента считает, что процесс введения комендантского часа "достаточно непростой", а для его введения необходимо объявление чрезвычайного положения.

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что не хотел бы, чтобы в Украине было введен комендантский час из-за эпидемии коронавируса. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, ситуация с введением комендантского часа "достаточно непростая" и пояснил, что для введения таких ограничений необходимо объявление чрезвычайного положения.

"Это происходит по указу президента. После этого – заседание Рады, это достаточно непростой процесс. Мне бы очень не хотелось, чтобы даже в связи с COVID-19 мы были вынуждены пойти на такую меру", — сказал глава Рады.

Ранее Разумков заявлял, что вводить по всей стране локдаун нецелесообразно. Спикер парламента надеется, что в этом и не будет необходимости, что области постепенно начнут выходить из "красной" зоны и переходить к "более обычной жизни". Но "реакция должна быть адекватной тем вызовам, которые будут стоять и перед обществом, и перед государством".

Отметим, 1 апреля глава Минздрава Максим Степанов прокомментировал возможность введения комендантского часа в Украине. По его словам, на данный момент, введение комендантского часа в Украине не обсуждается. Комендантский час возможен, если в стране будет введено чрезвычайное положение, а введение карантинных ограничений в Украине приносит хорошие результаты.

Ранее сообщалось, что с 5 апреля Киев вводит локдаун, в связи с чем мэр Киева Виталий Кличко оповестил граждан о новых ограничениях. Они будут действовать в городе до 16 апреля.

Напомним, Денис Шмыгаль во время пресс-конференции, посвященной году его работы в должности премьер-министра Украины, заявил, что в Украине уже началась третья волна пандемии коронавируса.