"Хорошо, что есть Путин": доцент харьковского ВУЗа оказалась в центре скандала (фото)

Наталья Семейкина, путин, донбасс, хорошо, что есть путин
Фото: facebook.com/semeikina | Наталья Семейкина

Наталья Семейкина считает, что война на востоке Украины началась якобы из-за того, что "Турчинов и банда полезли на Донбасс".

Елена Рофе-Бекетова, сотрудница благотворительного фонда "Харьков с тобой", сделала на своей странице в Facebook репост публикации о том, "почему Владимир Путин лезет к Украине" и о "двух видах полезных идиотов для Кремля". В комментариях под этим постом доцент и преподаватель Харьковской государственной академии культуры Наталья Семейкина заявила, что опубликованные рассуждениях являются "выпендрежем и ничем более" и спросила "А куда лезут не русскоязычные?".

Пользователи соцсети пытались объяснить Семейкиной что имелось ввиду в публикации, на что та ответила:

"Полезли на Донбасс Турчинов и вся банда. У меня там полно студентов, которые пишут правду. Хорошо, что есть Путин, может всех не добьют", — написала Семейкина.

В ответ на это Елена Рофе-Бекетова написала, что после распада Советского Союза и возвращения Украиной независимости в 1991 году Луганская и Донецкая области официально стали частью нашей страны.

"Это украинские территории, о чем было, в частности, указано и в Будапештском договоре. Если кто-то туда и "полез", так это именно российские войска, которые нарушили государственные границы и все возможные международные соглашения. А точнее, войска оккупировали часть Донецкой, Луганской областей и Крым", — написала Рофе-Бекетова.

Пользователи соцсети начали называть Семейкину "сепаршей" и "ватницей", на что та заявила следующее:

"Надо еще заслужить называться ватой, поскольку у вас и таких определений не будет. Ничего за 30 лет сами не сделали и не научились. Только оскорблять и кричать речевки. Сотворите что-то такое, чтобы из страны никто никуда не сбегал, нормально трудился, учился и лечился. Особенно если с интеллектом не слишком", — отметила преподаватель ВУЗа.

В ответ на это Рофе-Бекетова спросила у Семейкиной "где та была последние 30 лет?" и "что хорошего она за это время сделала для государства Украина?".

На текущий момент этих комментариев уже нет под публикацией Елены Рофе-Бекетовой, однако журналисты успели сделать и опубликовать соответствующие скриншоты.

скандал, доцент харьковского вуза, ситуация на донбассе, Наталья Семейкина
"Хорошо, что есть Путин"
Фото: "РБК-Украина"
скандал, доцент харьковского вуза, ситуация на донбассе, Наталья Семейкина
"Хорошо, что есть Путин"
Фото: objectiv.tv

Примечательно, что в феврале 2020 года Семейкина публиковала на своей странице в Facebook слова одного из сепаратистов из "ДНР" о "крахе украинской экономики". В посте она оставила ссылку на пропагандистское издание "Русская весна".

Наталья Семейкина, муратов, днр, сепаратист
Семейкина опубликовала слова "ДНРовца"
Фото: скриншот

На текущий момент свои высказывания Наталья Семейкина не прокомментировала.

Отметим, РФ продолжает стягивать войска к границе с Украиной. 11 апреля пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что Россия на границе с Украиной скопила якобы около 40 тысяч военных. Столько же бойцов, по ее словам, находится в оккупированном Крыму. Хомчак же заявил о том, что суммарно возле границы с Украиной и в Крыму РФ скопила около 50 тысяч военных.

12 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к возможному вторжению России, поскольку "мы находимся на своей земле и территории".