СБУ запретила Лепсу и Газманову въезд на территорию Украины

Григорий Лепс, Олег Газманов, запрет на въезд в Украину, кому запрещено
Фото: коллаж Фокус | Григорий Лепс и Олег Газманов

В мае 2018 года исполнители незаконно посетили оккупированный Крым.

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию Украины российским певцам Григорию Лепсу, Олегу Газманову и Александру Буйнову. Об этом ведомство сообщило в ответе на информационный запрос издания "Украинские новости".

"На сегодня действует решение о запрете въезда на территорию Украины гражданам России Лепсверидзе Г.В. (Лепсу), Газманову О.М., Буйнову А.М.", — отметили в СБУ.

В ведомстве не сообщили из-за чего конкретно этим артистам запретили посещать Украину и на какой период введено ограничение.

Также "Украинские новости" пишут, что у СБУ нет информации об ограничениях касательно въезда на территорию Украины исполнителя Димы Билана и актера Дмитрия Харатьяна.

лепс, газманов, сбу, запрет на посещение Украины
Лепсу и Газаманову запрещен въезд в Украину

Примечательно, что прокуратура Автономной Республики Крым и г. Севастополя, временно базирующаяся в Херсоне, открыла уголовное производство против 23 российских исполнителей, среди которых оказались и Олег Газманов с Григорием Лепсом. Поводом для этого стало то, что в мае 2018 года они незаконно въехали на территорию оккупированного полуострова, где выступили на открытии моста через Керченский пролив.

Концерт к открытию Крымского моста, май 2018 года

Напомним, 12 апреля 2021 года в список лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины, внесли композитора и певца Бесариона Шпетишвили (более известного как Брендон Стоун). В 2018 году он дал концерт в городе Керчь, который находится в восточной части оккупированного Крыма. Брендон Стоун является автором песен Тины Кароль, Ани Лорак и других звезд.

Ранее солисту белорусской группы Песняры Валерию Дайнеко запретили въезд в Украину из-за посещения оккупированного Крыма. По этой же причине запрещено въезжать на территорию нашей страны и российской танцовщице Елене Рамазановой.