"Бл**ство в интересах третьих стран": Кива высказался об отказе от "Спутника V"

Илья Кива, Андрей Дзиндзя, Рада, Спутник - V, конфликт,
Фото: УНИАН | Илья Кива

Нардеп заявил, что изъясняется матом из-за переживаний о Родине.

В четверг, 15 апреля народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива на третьем этаже Рады поругался с фотографом Андреем Дзиндзей.

Судя по видео, обнародованном Telegram-каналом "Pavlovsky News", вначале парламентарий и фотограф оскорбляли друг друга, намекая на нетрадиционную сексуальную ориентацию друг друга и выясняя, кто с кем занимался "оральным сексом".

Затем Кива решил доказать своему оппоненту, что отказ Украины от использования российской вакцины от коронавируса "Спутник V" – это непатриотично по отношению к гражданам Украины.

"Весь мир покупает вакцину (российский "Спутник – V". – Ред.), весь мир спасает жизни, а мы по-патриотически каждый день закапываем пятьсот человек и говорим, что это патриотизм. Это – бл**ство и действие в интересах третьих государств! И за это будут судить", – эмоционально объяснил свою позицию по данному вопросу Илья Кива.

Журналисты, догнавшие Илью Киву после этой словесной перепалки, спросили у него, умеет ли нардеп общаться без использования нецензурной лексики.

На что тот ответил отрицательно, объяснив, что мат в его речи из-за того, что он становится очень эмоциональным, когда речь заходит об Украине и украинском народе.

Конфликт с участием Ильи Кивы

Ранее Илья Кива отреагировал на задержание в Эмиратах 12 украинских моделей. Нардеп потребовал от президента Владимира Зеленского на очередном заседании СНБО поднять и обсудить этот вопрос.

"Сенцова спасли и этих бл*дей спасём! Мы своих не бросаем! Разом до перемоги!", – заявил он.

Также нардеп рассказывал историю о своем деде, которого, по словам парламентария, "расстреляли местные жители во Львове", но он "выжил".

А отвечая на вопрос журналиста портала Bihus.info о возможном отмывании денег через конвертационные центры, Илья Кива заявил, что руководитель их центра расследований – Денис Бигус – является "пид***сом", "гомосексуалистом" и "коррупционером".