ВМС Украины и Румынии провели совместные учения: учились отбивать атаки с моря (фото)

учения моряков, румыно-украинские учения
Фото: Facebook / ВМС ЗС України

В ходе учений, моряки двух стран обучались маневрам, буксировке кораблей, а также отражению атак малозаметных кораблей.

Украинские военно-морские милы провели совместные учения типа Passex с Румынией. Они проходили в акватории Черного моря. Об этом сообщает пресс-служба ВМС Украины.

Учения проходили во второй половине минувшей недели (в промежутке с 11 по 18 апреля), однако сообщили об их проведении только сейчас. Их целью было отработка взаимодействия в составе многонациональной тактической группы по стандартам НАТО, а также повышение уровня совместимости с иностранными партнерами.

румыно-украинские учения в черном море
Фото: Facebook / ВМС ЗС України

Программа тренировок состояла из нескольких этапов. Сначала украинские моряки встретились в указанной точке с коллегами из Румынии. После чего участники приступили к боевому обучению по отражению атака малозаметных плавсредств и маневрам в море. В ходе учений моряки также обучались контролю гражданских суден в выделенных квадратах.

учения в черном море
Катер ВМС Румынии
Фото: Facebook / ВМС ЗС України

По сценарию, румынский катер был поврежденным, а украинские военные моряки отрабатывали технику его буксировки. В ходе этого этапа, экипажи обучались отражать удары противника при нападении на корабль, охраняемый с воздуха.

Завершились учения торжественным проходом кораблей в море.

Напомним, ВМС Украины ведет переговоры о покупке противоминных кораблей у Великобритании за счет кредита. Сообщается, что Россия до октября перекрыла Керченский пролив для иностранных кораблей.

Ранее танковые и артиллерийские резервы ВСУ провели учения у админграницы с Крымом.

Фокус разбирался, чем угрожает Россия Украине, какие у них есть рабочие лошадки и "вундерваффе".