Вечеринка Тищенко: "Схемы" засняли двух нардепов в отеле, Скичко и салют возле здания (видео)

вечеринка Тищенко, нардеп тищенко, николай тищенко, новые подробности вечеринки
Фото: Радио Свобода | Во время празднования ДР жены Тищенко использовались салюты

Использовать салюты в Киеве запрещено с конца 2019 года. Само торжество, судя по всему, проходило в зоне "для самых требовательных".

Журналисты программы "Схемы" опубликовали сюжет о праздновании дня рождения Аллы Барановской, жены нардепа от "Слуги народа" Николая Тищенко, которое, несмотря на карантинные ограничения, состоялось 18 апреля в отеле Fairmont на Подоле.

Так, расследователи засняли Тищенко, который приехал туда на своей машине и заходил в здание. Позже в отель зашли и Александр Трухин (другой нардеп от "Слуги народа") с Арием Шварцем (бывший гендиректор девелоперской группы компаний Seven Hills).

вечеринка тищенко, николай тищенко, жена тищенко, машина тищенко
Тищенко на своей машине подъхал к зданию отеля Fairmont
Фото: скриншот

Всего журналистам удалось насчитать около 30 гостей, которые заходили в здание. Около 9 вечера возле отеля уже не было свободных парковочных мест.

Спустя час, примерно в 22:00, напротив здания Fairmont с Труханова острова начался праздничный салют. Примечательно, что Киевсовет еще в 2019 году запретил использование пиротехники и салютов из-за войны на Востоке Украины.

вечеринка тищенко, николай тищенко, жена тищенко, салют, фейерверки
Салюты во время вечеринки Тищенко
Фото: скриншот

После салютов отель покинул Александр Скичко, бывший нардеп от "Слуги народа", который сейчас возглавляет Черкасскую ОГА. Чиновник был в сопровождении своей жены Елизаветы Юрушевой, которая руководит Fairmont, отелем своего отца Леонида Юрушева.

Александр скичко, вечеринка тищенко, николай тищенко
Скичко посетил вечеринку в честь жены Тищенко
Фото: Радио Свобода

Само торжество, вероятнее всего, проходило в зоне Fairmont Gold Lounge, которая, судя по описанию на странице самого отеля, является "эксклюзивной клубной зоной, цель которой — удовлетворять нужды самых требовательных".

От собственных источников журналисты получили приглашение, которое рассылали гостям торжества в честь жены Тищенко. В частности, гостей просили не публиковать снимки с мероприятия в день самой вечеринки и не отмечать геолокацию с тегом отеля.

Также если приглашенные хотели остаться на ночь в отеле им рекомендовали захватить с собой сменную одежду и купальник.

Журналисты обратились в пресс-службу Тищенко, однако там им ответили, что "комментариев не будет".

Расследование о вечеринке Тищенко

Уже утром появилась новость о том, что Нацполиция открыла уголовное производство по факту вечеринки в честь жены Тищенко в отеле. Проверка проводилась по ч. 1 ст. 325 УК ("нарушение санитарных требований и норм касательно предотвращения инфекционных болезней и массовых отравлений").

Вечеринка в честь дня рождения жены Тищенко в отеле Fairmont

Информация о вечеринке появилась в СМИ в тот же вечер. Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что они детально изучают всю информацию об этом торжестве.

Напомним, в апреле 2020 года разгорелся скандал из-за того, что во время жесткого карантина столичный ресторан "Велюр" нардепа Тищенко продолжал работать. Сам "слуга" заявлял, что как заведение питания "Велюр" тогда не работал.