Россия провела пуски ракет "Вулкан", способные нести ядерный заряд, в Черном море (видео)

учения рф, ракеты вулкан
Фото: Скриншот

Для проведения учений, Кремль еще 27 апреля ограничил судоходство возле оккупированного Крыма.

Военно-морские силы России провели стрельбы с ракетного крейсера "Москва". Об этом сообщает ТАСС

Отмечается, что стрельбы проводились в районе оккупированного Крыма и в акватории Черного моря. Ракета П-1000 поразила цель на дистанции в 30 км.

"Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Москва» Черноморского флота впервые в новейшей истории выполнил ракетную стрельбу в акватории Черного моря главным ракетным комплексом корабля "Базальт" ракетой "Вулкан", — сообщают в пресс-службе флота.

Для проведения учений Россия ограничила движение части акватории Черного моря. Всего в учениях принимало участие 20 боевых суден и судов обеспечения из состава Черноморского флота.

Мониторинговая миссия BlackSeaNews опубликовала карту, на которой изображена перекрытая зона для учений.

судоходство в черном море
Об ограничения судоплавства заявили еще 27 апреля.
Фото: Фейсбук пользователя Andrii Klymenko

Ракета П-1000 "Вулкан" — сверхзвуковая противокорабельная ракета с дальностью поражения от 700 до 1000 км в зависимости от ракетной установки. Вес ракеты 7000-8000 кг, вес боевой части — 500 кг. Способна иметь ядерный заряд.

вооружение россии, ракеты рф
Ракета П-1000 "Вулкан"
Фото: Скриншот

Напомним, вчера (29 апреля) Россия провела неудачный запуск ракет "Калибр" с фрегата "Маршал Шаповников". Отметим, согласно информации Госпогранслужбы Украины, Россия не отвела войска от границ с Украиной под Воронежем.

Военный аналитик Фокуса Игаль Левин написал, какие есть рабочие лошадки и "вундерваффе" российской агрессии. Чем Россия угрожает Украине.