"Бог с ними": Оксана Марченко сообщила, что они с мужем уже вернулись домой после обысков

Оксана Марченко, Виктор Медведчук
Фото: Instagram oksana.marchenko.official | Оксана Марченко и Виктор Медведчук в 2019 году

Судя по видео, опубликованного в Instagram, Виктор Медведчук находился с супругой за городом

Жена председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука Оксана Марченко сообщила, что они уже вернулись домой. Об этом она написала в Instagram.

"Пребывая на отдыхе за пределами Киева, вчера мы узнали, что в нашем доме и офисе мужа — обыски… Совершенно бесполезное занятие. Как-то нехорошо, зная, что мы в отъезде, пришли эти люди. Бог с ними — они исполнители. Надеюсь, вас принимали радушно", — написала Марченко. И сопроводила свой пост видео с оленями.

"И да, мы, конечно, вернулись домой", — резюмировала Марченко.

Напомним, накануне Сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обысками в офис ОПЗЖ на Большой Васильковской в ​​Киеве и в два жилых домах народного депутата в Киеве.

В СБУ были уверены, что Медведчук находится в своем особняке на улице Монтажников. Однако его охрана и адвокаты пытались убедить силовиков в обратном: не пускали в его дом контрразведку Службы безопасности Украины и не давали возможности следователям вручить политику подозрение.

По словам генпрокурора Венедиктовой, речь идет о подозрении в государственной измене и попытке разграбления национальных ресурсов в украинском Крыму.

Позже на совместном брифинге главы СБУ Ивана Баканова и генпрокурора Ирины Венедиктовой была продемонстрирована аудиозапись телефонного разговора, на которой якобы Виктор Медведчук и заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак обсуждают способы перерегистрации по российскому законодательству расположенного во временно оккупированном Крыму предприятия.

На этом же брифинге Баканов сообщил, что в 2020 году народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук через своего однопартийца Тараса Козака передал России секретную информацию о расположении "скрытого подразделения ВСУ".

Сейчас журналисты собрались под Офисом генерального прокурора, и ждут Виктора Медведчука. Ранее его адвокаты заявили, что он сегодня явится в Генпрокуратуру для участия в следственных действиях. Однако когда это произойдет – неизвестно.

генпрокуратура
Журналисты под Генпрокуратурой

Адвокаты утверждают, что действия Офиса генерального прокурора в отношении их клиента являются "незаконными".