Ведущий "Украина 24" Сергей Никифоров стал новым пресс-секретарем Зеленского - документ

Сергей Никифоров, никифоров, пресс-секретарь зеленского, пресс-служба зеленского, назначение никифорова
Фото: sergii.nykyforov / Instagram | Сергей Никифоров

Отдельным документом президент уволил с должности Юлию Мендель.

Ведущий телеканала "Украина 24" Сергей Никифоров официально стал пресс-секретарем президента Украины Владимира Зеленского. Соответствующий указ с подписью главы государства опубликован на сайте Офиса президента.

Сергей Никифоров, никифоров, пресс-секретарь зеленского, пресс-служба зеленского, назначение никифорова
Никифоров стал новым главой пресс-службы Зеленского
Фото: скриншот

Отдельным указом Зеленский уволил с должности руководителя своей пресс-службы Юлию Мендель, занимавшую ее с июня 2019 года.

Сергей Никифоров, никифоров, пресс-секретарь зеленского, пресс-служба зеленского, назначение никифорова, увольнение мендель, мендель уволили
Мендель официально уволили с должности пресс-секретаря Зеленского
Фото: скриншот

Напомним, в четверг, 8 июля, СМИ со ссылкой на свои источники в окружении Зеленского сообщали, что Мендель находится в отпуске и "отдыхает от хейта", а в дальнейшем займет должность внештатного советника главы ОП и будет работать на волонтерских началах.

В пятницу, 9 июля, и сама Мендель подтвердила информацию о том, что она будет работать советником руководителя администрации Зеленского. Вероятнее всего, она будет отвечать за коммуникацию с иностранными СМИ.

Отметим, об увольнении Мендель стало известно в конце апреля этого года. За неполные два года своей работы на посту Мендель стала фигуранткой ряда скандалов. Фокус рассказывал, чем запомнилась Мендель и о топ-5 скандалах с участием уже бывшего пресс-секретаря Зеленского.