Киев признан одним из самых дешевых мегаполисов мира

2009-09-04 11:15:00

118 0
Киев признан одним из самых дешевых мегаполисов  мира
Киев является одним из самых дешевых мегаполисов мира, однако зарплаты здесь также невысоки. Об этом говорится в исследовании швейцарского банка UBS «Цены и заработки», где были проанализированы 73 города на всех континентах

Стоимость жизни аналитики оценивали исходя из цен на аренду жилья, бытовую технику, транспорт, автомобили, одежду, обед в ресторане - в общей сложности на 122 товара и услуги. Кроме того, в исследовании были проанализированы зарплаты, налоговая нагрузка и продолжительность рабочей недели.

Согласно исследованию, жизнь в Киеве чуть дешевле, чем в других восточноевропейских столицах – Варшаве, Москве, Будапеште и Софии. В то же время город немного опередил южноамериканские мегаполисы – Лиму, Буэнос-Айрес и Сантьяго де Чили. Самыми дорогими городами в мире признаны Осло, Цюрих и Копенгаген. Если исключить из стоимости жизни плату за жилье, то тогда первое место займет Нью-Йорк.

Подобрать деловой гардероб в Киеве мужчине обойдется в 340, а женщине – в 420 долларов. Цены приблизительно соответствуют уровню Латинской Америки и более чем вдвое ниже нью-йоркских.

Что касается электроники и бытовой техники, то согласно исследованию, киевляне платят на 25,3% больше, чем жители деловой столицы США.

В среднем квартиры в Киеве арендуются за 250 долларов, почти столько же платят в Каире или городе Куала Лумпур. Иностранцам, предъявляющим к жилью высокие требования (дом не старше 29 лет, четыре комнаты, гараж), аренда обойдется от 1370 до 3150 долларов. За квартиру с тремя спальнями без мебели, но недалеко от центра придется заплатить 550-1580 долларов в месяц.

В то же время труд в украинской столице ценится намного дешевле, чем в Европе, не говоря уже про Соединенные Штаты. Так, средний киевлянин получает за час работы 2,90 доллара, после вычета налогов эта сумма сокращается до 2,4 доллара. При этом на работе житель украинской столицы проводит почти столько же часов, как и обитатель Нью-Йорка (1960 и 1955 часов в год соответственно).

Loading...