Луценко решил на выборах поддержать Тимошенко

2009-09-10 15:12:00

79 0
Луценко решил на выборах поддержать Тимошенко
Министр внутренних дел, лидер гражданского движения «Народная самооборона» Юрий Луценко не видит в украинском политикуме идеальных кандидатов в президенты, но для себя выбор сделал в пользу премьер-министра Юлии Тимошенко

Поддержать Тимошенко глава МВД решил, поскольку, по его мнению, она единственная может остановить Виктора Януковича.

«Я принципиально остаюсь с точкой зрения, что Янукович - это беда для Украины на любой руководящей должности. Я считаю, что это возвращение в колониальное прошлое, это проблема для украинства, справедливости и законности», - заявил Луценко.

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», Луценко также считает, что новому президенту необходимо уметь слышать других людей. «Быть президентом без этого просто невозможно. У нас уже есть прекрасный человек, но плохой президент, который был прекрасным специалистом, но ничего не слышит из того, что говорят люди и даже забыл, что им обещал», - добавил министр.

 Президент должен, как на ладони, видеть реальность и отсеивать полову - тех, кто целует ниже пояса и обещает выше головы Что касается Арсения Яценюка, то Луценко считает недостаточной поддержку этого политика в Верховной Раде, а также мало знает о команде потенциального кандидата в президенты. Кроме того, министр считает Яценюка недостаточно опытным. «Мне кажется, что президент должен, как на ладони, видеть реальность и отсеивать полову - тех, кто целует ниже пояса и обещает выше головы», - добавил лидер «Народной самообороны».

«Я выбираю Тимошенко еще и потому, что мы точно знаем ее всю, знаем, на что она способна, с ее огромными плюсами и имеющимися минусами. Мы знаем ее команду, ее подходы, и с моей точки зрения, они являются приемлемыми, - сказал Луценко. - Мне нравится в Тимошенко то, что она выросла из простого «оранжевого» революционера с оранжево-синим восприятием Украины».

Loading...