На выборах милиция будет работать, как в 2006 году

2009-09-10 16:45:00

49 0
На выборах милиция будет работать, как в 2006 году
На следующих президентских выборах милиция будет работать в таком же режиме, как и в 2006 году: не вмешиваясь в политику и не помогая агитацией ни одному из кандидатов. В этом заверил министр внутренних дел Юрий Луценко

«Хотят (люди) митинговать - пусть митингуют, хотят пикетировать - пожалуйста. Милиция не будет ни разгонять митинги, ни сгонять на них, ни агитировать за или против кого-то. Хоть на лоб пусть себе листовки повесят, но если все в рамках действующего законодательства - пусть агитируют как угодно. Люди, слава Богу, стали умнее и сделают выводы», - отметил министр.

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», милиция направит свою работу на очистку от «двойников» списков избирателей и уточнение списков. Еще одной важной составляющей предвыборной работы станет недопущение незаконной агитации.

«Я имею в виду, что когда выборы начнутся официально, то агитационные газеты и листовки должны быть с исходными данными о типографии, тираже и заказчике», - объяснил Луценко.

Особо министр отметил, что милиция будет противодействовать беспорядкам, которые теоретически захотят спровоцировать отдельные маргинальные кандидаты в президенты. «Мы знаем лиц, которые способны на такие «подвиги», и конечно, будем за ними присматривать», - пообещал глава МВД.

Loading...