В БЮТ рассчитывают, что коммунисты и 4-5 регионалов помогут принять бюджет

2009-09-18 13:24:00

65 0
В БЮТ рассчитывают, что коммунисты и 4-5 регионалов помогут принять бюджет
В Блоке Юлии Тимошенко убеждены, что представленный правительством проект государственного бюджета на 2010 год будет поддержан большинством депутатов

Об этом заявил народный депутат, член фракции БЮТ Андрей Павловский.

По его словам, в БЮТ ожидают на поддержку фракций коалиции и части коммунистов: «Мы надеемся, что поддержит «Наша Украина» - это наши союзники по коалиции. Блок Литвина поддержит, и Владимир Литвин заявил, что в следующий год надо идти с бюджетом».

«Мы надеемся на конструктивную позицию части коммунистов. Ну и как всегда - 4-5 депутатов из Партии регионов также проголосуют за государственный бюджет. Мы надеемся, что минимум 235 голосов будет за этот бюджет», - заявил Павловский.

Как сообщает УНИАН, Павловский также напомнил, что проект бюджета уже внесен на рассмотрение Верховной рады и выразил надежду на конструктивное обсуждение проекта в бюджетном комитете, и позитивное рассмотрение документа и в первом, и во втором чтении. «Во время этих чтений замечания и дополнения от фракций должны быть учтены», - добавил он.

Комментируя сценарии дальнейшего блокирования работы парламента Партией регионов и препятствование голосованию за бюджет, Павловский спрогнозировал появление соответствующего постановления Кабинета министров.

«В случае продолжения «предвыборного маразма» существует Бюджетный кодекс, который говорит, что в этом случае правительство имеет право принять постановление о выполнении плана бюджета на следующий год. Что будет и сделано» – сказал депутат.