Ющенко назвал украинскую экономику слоном

2009-10-01 12:50:00

54 0
Ющенко назвал украинскую экономику слоном
Президент Виктор Ющенко сравнил украинскую экономику со спящим слоном. К этому образному сравнению глава государства прибегнул, выступая перед участниками IX львовского международного экономического форума

По словам главы государства, украинская экономика имеет огромные перспективы во многих отраслях и нуждается в привлечении иностранных инвестиций. Ющенко озвучил данные, согласно которым в последние 3,5 года в Украину поступило 30 млрд. долларов иностранных инвестиций, что свидетельствует об интересе иностранных инвесторов.

Как сообщает «Львовский портал», президент в то же время подчеркнул актуальность реформ для последующего развития экономики Украины. Глава государства также настаивает на урегулировании ситуации с дефицитом госбюджета.

По мнению Ющенко, стабильность, которая была в экономике до осени прошлого года, была нарушена в результате ошибочной политики правительства, что нашло отражение в кардинальном увеличении дефицита бюджета, а также в дефицитах бюджета НАК «Нафтогаз Украины» и Пенсионного фонда.

Ющенко назвал ошибочной политику многомиллионных кредитов, которую осуществляет правительство. По словам президента, в кризисное время следует проводить радикальные реформы - реформу в энергетическом секторе, пенсионную реформу и реформу регуляторной политики - для того, чтоб привлечь как можно больше внешних инвестиций, а следовательно уменьшить дефицит бюджета.

Loading...