Тимошенко пообещала уголовные дела за невыдачу актов на землю

2009-10-22 12:59:00

199 0
Тимошенко пообещала уголовные дела за невыдачу актов на землю
Должностные лица, блокирующие работу по выдаче земельных актов, будут нести персональную ответственность. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко во время совещания по вопросам организации безоплатной выдачи гражданам актов собственности на землю

«Если мы будем регистрировать, что они (чиновники) не выполняют свои полномочия, мы будем возбуждать уголовное дело за пренебрежение служебными обязанностями и невыполнение положений закона и постановления правительства», - пообещала Тимошенко.

По словам премьер-министра, руководители районных, городских, областных государственных земельных структур и государственных земельных кадастров, которые блокировали работу по выдаче земельных актов, уже уволены. В настоящий момент глава правительства ждет ежедневных сводок от руководства Госкомзема и Земельного кадастра о должностных лицах, не выдающих акты собственности на землю. Имена этих чиновников будут обнародованы в СМИ.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, в целом в стране подано 720 тысяч заявлений на получение земельных актов, но ситуация с их выдачей по регионам разная. Хуже всего выполняют решение правительства Харьковская, Тернопольская, Донецкая области, города Киев, и Севастополь - в этих регионах гражданам еще не выдали акты на землю. «Это тот «красный» список, который просто унижает людей. То, что в этих областях унижаются люди и выдано ноль актов, иначе как преступлением назвать нельзя», - отметила премьер-министр.

Наилучшая ситуация - в Черкасской области, где выдано 44% актов от общего количества поданных заявлений. Также хорошая ситуация в Днепропетровской области - 38% актов. Позитивные тенденции прослеживаются в Черновицкой, Одесской, Запорожской, Ивано-Франковской, Волынской и Львовской областях.

Loading...