Тимошенко обещает диктатуру, Европу и уголь вместо газовой иглы

2009-10-25 12:25:00

76 0
Тимошенко обещает диктатуру, Европу и уголь вместо газовой иглы
Юлия Тимошенко заявляет, что путь Украины - в европейское сообщество, но она также должна иметь равноправные и добрососедские отношения с Россией

Об этом Тимошенко заявила во время своего выступления на съезде партии «Батьківщина» на Майдане Независимости, где ее выдвинули кандидатом на пост президента.

«Наш путь - это путь в европейское сообщество ... Но мы не имеем права никакой конфронтации иметь с нашими традиционными и дружественными соседями», - заявила Тимошенко.

«Наши отношения с Российской Федерацией могут быть равными и достойными, честными и открытыми, без всяких недомолвок. И я выстраиваю такие отношения», - добавила премьер.

«Украина - равная среди равных, и она сильная среди сильных. И на международной арене я никогда не дам ни унизить, ни дотронуться к нашим национальным интересам», - подчеркнула она.

Тимошенко заявила, что «ни одна наша с вами программная основа не утрачена»: «Каждое слово и каждая буква, написанные в нашей программе «Украинский прорыв», пришедшие к нам в интернет-сообщениях в программе «Идеальная страна», все это станет реальностью нашей жизни».

Как известно, текст «Украинского прорыва», опубликованного на сайте проекта «Идеальная страна», исчез с сайта, сообщает Украинская правда.

Во время своего выступления Тимошенко повторила, что «стране нужна диктатура - закона, порядка, тех правил, основанных на настоящих Божиих заповедях».

«Диктатура чести, порядочности и справедливости», - добавила она. »Мы вернем порядок во власть. Она не будет такой расшатанной и расхлябанной, как сегодня. Ибо та Конституция, которую разрушили сиюминутным голосованием, обязательно должна быть поправлена», - подчеркнула премьер.

Тимошенко отметила, что сегодня ни один политик не хотел бы оказаться на месте премьера. Вместе с тем она заверила, что не подведет Украину: «Для меня не имеют значения рейтинги, а только профессиональная работа».

Тимошенко заявила о препятствиях и противодействии ей в выплате компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР. При этом она пообещала выплатить компенсации всем, кто еще не получил выплаты. Также Тимошенко пообещала, что после окончания всех потрясений она и ее команда «вернут стабильность и силу украинской гривне».

Кроме того, Тимошенко заявила о необходимости использования в Украине угля вместо природного газа: «Мы будем иметь самую лучшую энергетическую независимость среди всех стран. Потому что у нас самые большие запасы угля». «Но мы не умеем его ни нормально эксплуатировать, ни нормально сжигать. Поэтому мы положимся именно на этот ресурс и сойдем с иглы потребления природного газа. Мы научимся сжигать уголь самым экологичным способом», - добавила она.

Loading...