Путин рассказал, как ему комфортно с Тимошенко

2009-11-20 09:23:00

85 0
Премьер-министру России Владимиру Путину комфортно работать с украинским правительством Юлии Тимошенко

Об этом российский премьер заявил вчера вечером на пресс-конференции по результатам переговоров с украинским премьером.

«Нам с правительством Тимошенко работать комфортно. Считаю, что за время нашего сотрудничества отношения между Россией и Украиной стали стабильными и укрепились», - в частности сказал Путин.

«Украина 45-миллионная европейская страна и все время что-то там... В последний момент от чего-то отказываться, что-то недоговаривать, что-то недоплачивать и претендовать какой-то эксклюзив, как страна, требующая какой-то постоянной поддержки со стороны», - сказал он.

«Если мы говорим о росте самосознания, государственности, суверенитета – это просто несовместимые вещи… На мой взгляд, правительству Тимошенко удалось вывести страну в состояние самодостаточности и реального укрепления суверенитета», - заявил Путин.

«Когда страна все время висит на какой-то помощи извне, без нее не может существовать, какой же это суверенитет?», - цитирует главу российского правительства Украинская правда.

По его словам, «это как раз укрепление суверенитета таким способом, который мы приветствует, потому что это исполнение взаимных обязательств, это значит стабильность в отношениях».

«У нас в течение года диалог шел сложно и Юлия Владимировна постоянно передо мной ставила массу проблем. Она сложный собеседник и сложный партнер в смысле того, чтобы договорится окончательно... Но мы договаривались всегда и, несмотря на то, что было тяжело, обязательства исполняются. Это самое главное», - заявил он.

В свою очередь, говоря о достижениях правительств двух стран, Тимошенко заявила: «Я думаю, что есть два достижения – это то, что мы правильно выстроили всю тактику нашего сотрудничества, и мы имеем хорошую коммуникацию». «Мы можем абсолютно оперативно реагировать на любые проблемы и эти проблемы вовремя решаются. То есть хорошая, комфортная работа двух правительств», - добавила она.

«Второе достижение то, что мы начали правильно выстраивать стратегию на десятилетия вперед», - отметила Тимошенко.

Loading...