Луценко посоветовал Тимошенко не морочить голову

2009-12-08 18:59:00

67 0
Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что проблему коррупции в Украине не решить «косметическими» мерами правительства. Об этом он заявил на заседании правительства, комментируя инициативу о создании антикоррупционного бюро

«Вопрос не в том, будет ли в нашем министерстве или в другом уполномоченный по вопросам коррупции. Вопрос не в том, что мы сейчас подадим декларирование доходов и расходов членов семей правоохранителей, что абсолютно правильно. Это все косметические меры, присущие нормальному обществу. У нас больное общество», - сказал Луценко.

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», министр обратил внимание на декларацию о доходах Виктора Януковича. По словам Луценко, лидер Партии регионов задекларировал всего около 2 млн. грн, полученных от реализации имущества, хотя квартира была продана более чем за 30 млн. грн. «Ему плевать! И 30% избирателей это поддерживают», - добавил глава МВД.

«Я, безусловно, считаю, что до досудебных решений нельзя доходить, но, Юлия Владимировна, становитесь президентом, создавайте спецсудей, спецпрокуроров, спецследователей и не морочьте, простите, голову надеждами на то, что косметическими методами можно что-то сдвинуть в этой ситуации» , - добавил Луценко.

Министр также считает, что антикоррупционное бюро невозможно создавать «с нуля». «Создавать с нуля - это как минимум двухлетняя чехарда, поэтому созданное при ГУБОПе Украины антикоррупционное бюро, которое активно работает в этом направлении, и, с моей точки зрения, его надо брать за базу», - считает Луценко.

Напомним, Тимошенко предложила создать специальное независимое антикоррупционное бюро и специальный орган, который будет инструментом правительственного уполномоченного по борьбе с коррупцией.

Loading...