Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нужно ли проверять Черновецкого?

Нужно ли проверять Черновецкого?
Парламентарии рекомендуют столичному мэру пройти психиатрическую экспертизу. С одной стороны, это незаконно, а с другой – интересно
000

 

 Мария Ефросинина

Мария Ефросинина, телеведущая
Я как свидетель забавного пения и танцев нашего градоначальника не могу сказать, что это предмет для исследования его нервной системы. Хотя вспомните Жириновского – его шоу продолжается уже не один год, и от него ни холодно и ни жарко.

 

Роман Духопел, руководитель внешних проектов Центра ИТ-исследований АНХ при правительстве РФ
Если в законе предусмотрена подобная процедура и есть причины для её проведения, то в установленном порядке ему следует пройти проверку. 

 Сергей Поярков

Сергей Поярков, художник
Черновецкий когда-то был инициатором проверки людей на детекторах лжи, так что отказываться от проверки самому было бы негоже. А если предположить, что эту экспертизу уже провели и обнаружили, что он нездоров, тогда каждый за него голосовавший выглядит идиотом.

 Татьяна Монтян

Татьяна Монтян, адвокат
Никаких юридических оснований для прохождения этой экспертизы нет. Он психически здоровее всех тех, кто её назначил. Черновецкий – хитрый, расчётливый бизнесмен. И его имидж, – никоим образом не мешает, а очень даже помогает. 

 Александр Гороховский

Александр Гороховский,  директор рекламного агентства AITI
Дело не в проверке, а в удачно выбранной рекламной кампании: несмотря на все его непонятные поступки, он до сих пор мэр, причём дважды избранный.

 Андрей Данилко

Андрей Данилко, артист
Поведение политиков и их арена выступлений – всё уже такое неестественное, что и не распознать, где игра и настоящий театр, а где клиника.

 Михаил Погребинский

Михаил Погребинский, политолог
Он мог бы и пройти эту экспертизу – ничего не изменится. Это лишь психологическое давление. Черновецкий вполне вменяемый человек. А сейчас он просто издевается над всеми таким способом. 

 Семён Глузман

Семён Глузман, председатель Ассоциации психиатров Украины
Это противозаконно. Не было никаких уголовных дел против него, поэтому он имеет полное право отказаться от всяких обследований. Ни один психически больной человек не может заработать $1 млрд., как наш мэр. А вообще-то это очень неприятный прецедент, мы возвращаемся к советскому периоду, когда зона компетенции психиатрии была резко расширена и решала политические и идеологические проблемы.


7 поступков мэра, вызвавших удивление 

Выпустил диск с песнями 80-х. Уверен, что заработает на продаже миллиард гривен, и то так мало лишь потому, что поёт чуть хуже Бога. 

Уволил директора зоопарка за то, что тот не смог найти подружку слону. До этого уверял, что слон поздравлял его с Новым годом и желал хороших снов.

Обещал миллион долларов тому, кто найдёт невесту его заместителю Олесю Довгому.

На митинге выпытывал у киевлян: «А вы меня любите? А моя жена красивая? Самая красивая? А жену мою любите? А Довгого любите?»

Ввёл плату за въезд на кладбища и пообещал хоронить «любимых бабушек» за свой счёт.

Придумал налог на репетиторство, дань с холостяков и «рекламные площади» в лифтах жилых домов. А также предложил брать плату за приём граждан. 

Рассказал прессе о подробностях интимной жизни своего домашнего кота Яши.


Черновецкий: я адекватный (8 фото)
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.