Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Алиев признался, что в финале Кубка УЕФА болел за Вердер

Алиев признался, что в финале Кубка УЕФА болел за Вердер
Полузащитнику киевского «Динамо» Александру Алиеву приятно, когда пресса следит за его игрой и ставит высокие оценки
000

Об этом игрок сборной Украины заявил в интервью изданию «Спрот-Экспресс в Украине», журналисты которого признали его лучшим футболистом Украинской Премьер-лиги.

«Начнем с того, что это был мой первый чемпионат в Премьер-лиге. Думаю, как для дебютанта я выступил нормально. Правда, ставил перед собой задачу стать лучшим бомбардиром, но мне, к сожалению, это так и не удалось…» - отметил футболист, добавив, что «трагедии из этого» не делает. «Впереди новый сезон, буду работать над собой. Самое главное, что команда выполнила поставленные задачи: завоевать золото и попасть в Лигу чемпионов напрямую», - сказал Алиев.

Говоря о причинах поражения «Динамо» от донецкого «Шахтера» в полуфиналах Кубка УЕФА и Кубка Украины, полузащитник отметил: «Не могу понять. Начинаю, представьте, думать, что даже если бы тогда мы забили в ворота Пятова три гола, в результате пропустили бы четыре… А еще почему-то считаю, что если бы перенести эти три матча с горняками на март или апрель, все могло бы сложиться совсем по-другому».

«Не могу утверждать, что мы были плохо готовы физически, но надо признать, что без усталости не обошлось. А может, именно в этих играх нас оставило везение. Обидно, что не хватило совсем чуть-чуть, чтобы пройти горняков. Хотя не считаю, что «Шахтер» нас обыграл – мы сами ему уступили», - добавил он, пояснив, что «по игре мы ни в чем не уступали сопернику. Все пропущенные в наши ворота мячи – расплата за собственные ошибки».

При этом Алиев в целом позитивно оценил минувший сезон: «Согласитесь, что после прошлых лет, когда Динамо в групповом этапе Лиги чемпионов набирало от силы пару очков, сегодняшние результаты можно считать достойными. Выйти из группы нам, кстати, тоже было по силам…»

Кроме того, футболист отметил заслугу экс-главного тренера «Динамо» Юрия семина в создании боеспособного коллектива: «С ним все кардинально изменилось – от игровой дисциплины и тренировочного процесса до отношений внутри коллектива. Раньше в Динамо не существовало диалога между тренером и игроком. Юрий Палыч сломал устоявшиеся традиции, создав очень хорошую атмосферу внутри коллектива. С тренером можно было говорить абсолютно на любые темы. Он всегда тебя выслушивал и помогал советом. От такого отношения появлялась двойная мотивация выкладываться на сто процентов. Доверие тренера – стимул для любого игрока. Мы выходили на поле, желая не подвести этого человека. Представляю, как Семину в душе было обидно, когда мы не прошли в финал Кубка УЕФА и вылетели из Кубка Украины».

Говоря о выступлении «Динамо» в Лиге чемпионов Алиев сказал: «Не скажу, что мы сильно уступали соперникам в Лиге чемпионов. Вот с  «Порту» и «Арсеналом» играли наравне. Я даже думаю, что в Киеве в каких-то эпизодах даже переигрывали канониров. Еще бы научиться сохранять концентрацию до финального свистка… Хотя, наверное, уже каждый понял, что расслабление на последних минутах может стоить дорого. Если понимание этих простых истин воплотится в жизнь, мы сможем добиться на евроарене более высоких результатов, чем выход в полуфинал Кубка УЕФА».

Комментируя слухи о походе на «Камеди Клаб», где футболист курил кальян и якобы распивал спиртные коктейли, Алиев сказал, что не стал в этом разбираться. «Мне, откровенно говоря, это уже безразлично. Единственное – обидно за такое отношение к себе. Вместо того чтобы поддержать – сплошная грязь и сплетни. Вот, кстати, недавно прочитал, что мы с Милевским – любовники. Когда это увидела моя жена, она тоже была в шоке. На это издание я намерен подать в суд. Слухи слухами, но это уже перебор. Хотя догадываюсь, что заставило журналистов опуститься до такого уровня – вероятно, из-за того, что я не общаюсь с их газетой», - сказал он.

Также Алиев признался, что в финале Кубка УЕФА болел за «Вердер», а не за «Шахтер»: «Не хотел, чтобы донецкий клуб стал обладателем Кубка УЕФА. Хотя должен признать, что ребята заслужили эту победу, с чем их искренне и поздравляю». «Когда смотрел финал, понимал, что в Стамбуле мог бы играть и я. Но это футбол – сегодня повезло Донецку, а в дальнейшем, надеюсь, повезет нам», - добавил Алиев.

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.