Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд арестовал за долги имущество футбольного клуба Курченко

Суд арестовал за долги имущество футбольного клуба Курченко

Арест не коснулся лишь счетов клуба

000

Киевский районный суд Харькова арестовал имущество ФК "Металлист" из-за долгов перед коммунальными службами, сообщает "Укринформ" со ссылкой на информацию Единого государственного реестра судебных решений.

По данным правоохранителей, задолженность ФК "Металлист" перед коммунальным предприятием "ОСК Металлист" составляет 4,123 млн гривен. Уже длительный период времени задолженность перед предприятием не погашается - средства, которые поступают на счета ФК "Металлист", якобы перечисляются на счета фиктивных компаний и разворовываются.

Указано, что с целью уклонения от возмещения долга ФК "Металлист" может предпринять попытку продажи своего имущества, а также имущества ООО "Металлист холдинг" и ООО" Металлист арена".

Приняв эти доводы, суд принял решение наложить арест на ФК "Металлист", ООО "Металлист холдинг" и ООО "Металлист Арена". Таким образом, арестован стадион, база клуба, а также другие помещения. Арест на счета клуба наложен не был.


Напомним, 26 апреля стало известно, что ФК "Металлист" не получил аттестат на новый сезон Украинской премьер-лиги из-за серьезных финансовых проблем. В частности, известно, что у харьковчан имеются громадные долги по зарплате как перед бывшими игроками команды, так и перед футболистами из нынешнего состава. Президент УПЛ Владимир Генинсон, комментируя размер долгов "Металлиста", называл сумму в $25 млн.

По данным СМИ, владельцем 99,94% акций ПАО "ФК "Металлист" является ООО "Металлист ФК", учредителем которого являются компании "Епленор трейдинг лимитед" и "Хенсли кэпитал лимитед" (Hensley capital limited), зарегистрированные на Кипре. Бенефенциар - Сергей Курченко. ООО "Металлист ФК" и "Епленор трейдинг лимитед" являются учредителями ООО "Металлист холдинг" и ООО "Металлист арена".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.