Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ломаченко не выступит на олимпиаде в Рио

Ломаченко не выступит на олимпиаде в Рио

Спортсмен не доволен коротким промежутком между лицензионным турниром и самими олимпийскими соревнованиями

000

Двукратный олимпийский чемпион по боксу (Пекин-2008 и Лондон-2012) Василий Ломаченко не будет выступать на Олимпийских Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, так как считает невозможным дважды подряд выйти на пик формы за короткий промежуток времени - к лицензионному турниру и самим Играм. Об этом он заявил в интервью Boxing.ua.

"Я хотел бы выступить на Олимпиаде, желание у меня огромное. AIBA (Международная ассоциация любительского бокса, - ред.) приняла решение, что профессионалы могут участвовать в Олимпийских Играх. Без лицензий, может быть я бы пошел на эту авантюру и попытался завоевать в третий раз медаль для своей страны. Но так, как они сделали слишком близко отбор и Игры, это слишком трудно и тяжело для спортсменов выходить на пик формы на лицензионный турнир, а потом на Олимпиаду. Это сложно за такой короткий срок. Я считаю, что это неправильно, и не буду делать этого точно", - отметил спортсмен.

При этом он отметил, что считает правильным разрешение боксерам-профессионалам бороться за медали на Олимпийских Играх, которое ввели в этом году.



Василий Ломаченко - украинский боксёр-профессионал, двукратный Олимпийский чемпион 2008 и 2012 годов, двукратный чемпион мира 2009 и 2011 годов, чемпион Европы 2008 года, обладатель Кубка Вэла Баркера (приз, который вручается самому техничному боксёру Олимпийских игр с 1936 года по сегодняшний день). В 2013 году перешел в профессионалы. Является чемпионом мира по версии WBO с 2014 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.