Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Евро-2016

Сборная Украины проиграла Северной Ирландии на Евро-2016

Сборная Украины проиграла Северной Ирландии на Евро-2016

Счет - 0:2

000

Во французском Лионе состоялся матч 2-го тура группового этапа Евро-2016 в квартете С, в котором встречались команды Украины и Северной Ирландии.

Сборная Украины проиграла со счетом 0:2.

Судьба игры была решена в начале второго тайма, констатирует УНИАН.

Украинцы были номинальными фаворитами этой игры, но уже к середине первого тайма преимуществом овладели соперники. Североирландцы еще до перерыва имели ряд моментов, чтобы выйти вперед в игре, но не сумели воплотить свое преимущество в гол.

А в самом начале второго тайма, на 49-й минуте, после навеса со штрафного, Гарет Маколи великолепным ударом головой поразил дальний верхний угол ворот.

После этого наша команда немного выровняла игру и имела ряд возможностей сравнять счет. В частности, два раза из выгодных позиций бил Виктор Коваленко, но мяч так и не попал в ворота.

А уже в добавленное арбитром время, на 96-й минуте, вышедший на замену Макгинн забил второй гол.

Таким образом, сборная Украины проиграла второй матч подряд на Евро-2016 и максимально усложнила себе задачу по выхду в плей-офф, 1/8 финала турнира.

Итак, Украина - Северная Ирландия - 0:2 (0:0)

Гол: Маколи, 49, Макгинн, 90

Украина: Пятов, Хачериди, Федецкий, Ракицкий, Шевчук В., Степаненко, Коваленко Вик. (Заниченко, 83), Сидорчук (Гармаш, 75') , Ярмоленко, Коноплянка, Селезнев (Зозуля 71').

Северная Ирландия: Макговерн, Макаули, Эванс Дж., Хьюз, Кэткарт, Дэвис С., Эванс К. (Макнейр, 90'), Даллас, Норвуд, Вашингтон (Магеннис, 83'), Уорд (Макгинн, 69').

Предупреждения: Уорд 63', Даллас 87' - Селезнев 40', Сидорчук 67'

---

Напомним, в сегодняшнем матче сошлись аутсайдеры группы, которые на старте турнира потерпели поражения. Команда Северной Ирландии уступила сборной Польши со счетом 0:1, а украинцы проиграли действующим чемпионам мира из Германии - 0:2. Таким образом, этот матч стал решающим для сборной Украины на групповом этапе.

Только победа над Северной Ирландией позволила бы подопечным Михаила Фоменко реально претендовать на выход в плей-офф - 1/8 финала.

До сегодняшнего дня сборные Украины и Северной Ирландии провели четыре очных матча. В отборе к чемпионату мира-1998 в Белфасте украинцы выиграли со счетом 1:0, а в Киеве - 2:1. А в отборе к Евро-2004 обе игры завершились вничью, 0:0. Таким образом, у нашей команды был положительный баланс встреч с соперником: +2=2-0, разница мячей 3:1.

На котировках букмекерских контор явным фаворитом игры считалась сборная Украины. На победу нашей команды ставки принимались с коэффициентом 1,62 к 1, в то время как на ничью - 3,62 к 1, а на победу Северной Ирландии - 6,02 к 1.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.