Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Рио

Россия окончательно лишилась шансов на участие в Паралимпиаде-2016

Россия окончательно лишилась шансов на участие в Паралимпиаде-2016

Арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение IPC

000

Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета (IPC), отстранившего сборную России от Паралимпийских игр в Рио, передает ЛІГА.net.

"Комиссия CAS пришла к выводу, что IPC при принятии решения (об отстранении паралимпийской сборной РФ, - ред.) не нарушал никаких процедурных правил, решение было принято в соответствии с правилами IPC и соразмерно обстоятельствам", - сообщили в организации.

Отмечается также, что Россия не предоставила доказательств, опровергающих факты употребления допинга.


Напомним, 7 августа Международный паралимпийский комитет объявил о решении отстранить сборную России от Паралимпийских игр, которые должны начаться в Рио-де-Жанейро 7 сентября. 

Это решение было принято из-за доклада Международного антидопингового агентства (WADA), в котором сообщалось о многочисленных нарушениях российских атлетов, связанных с применением допинга. В частности в документе говорилось о том, что допинг принимали 35 паралимпийцев, поскольку их допинг-пробы пропали. Указывалось на "полное разложение" антидопинговой системы России.

Этот же доклад WADA стал причиной, по которой к Олимпийским играм не допустили всех российских легкоатлетов за исключением прыгуньи Дарьи Клишиной. Всех россиян Международный олимпийский комитет отстранять не стал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.