Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинка Свитолина вернула себе звание третьей ракетки мира

Украинка Свитолина вернула себе звание третьей ракетки мира

Первую строчку занимает датская теннисистка Каролин Возняцки

000

Украинка Элина Свитолина по итогам Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) вернулась на третью строчку в обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт организации.

По сравнению с предыдущим рейтингом, который во время турниров "Большого шлема" он не обновляется, украинка поднялась на одну позицию.

Третье место является лучшим результатом в карьере Свитолиной. Впервые она взобралась на столь высокую позицию 11 сентября 2017 года по результатам US Open-2017 и продержалась на этом месте четыре недели.

Первую строчку занимает победительница Australian Open датская теннисистка Каролин Возняцки. Выиграв в решающем поединке у румынки Симоны Халеп, она сместила ее с вершины, став первой ракеткой планеты после 6-летнего перерыва.

Топ-10 рейтинга WTA от 29 января:

1.(2 прежнее место в рейтинге) Каролин Возняцки (Дания) - 7965 очков
2.(1) Симона Халеп (Румыния) - 7715
3.(4) Элина Свитолина (Украина) - 6085
4.(3) Гарбинье Мугуруса (Испания) - 5690
5.(6) Каролина Плишкова (Чехия) - 5445
6.(7) Елена Остапенко (Латвия) - 4901
7.(8) Каролин Гарсия (Франция) - 4495
8.(5) Винус Уильямс (США) - 4278
9.(16) Ангелика Кербер (Германия) - 3031
10.(11) Кристина Младенович (Франция) - 2935


Напомним, Элина Свитолина в 1/4 финала Australian Open уступила бельгийке Элизе Мертенс, занимающей на тот момент 37 строчку в рейтинге WTA.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.