Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео На Олимпиаде прошли лыжные гонки роботов

<span class="label red">Видео</span> На Олимпиаде прошли лыжные гонки роботов

Победитель оказался самым маленьким из участников с ростом всего 75 см

000

В горнолыжном курорте Велли-Хилли Парк в округе Хоэнсеон недалеко от места проведения зимних Олимпийских игр, прошла гонка лыжников-роботов.

В заезде приняли участие восемь роботов-гуманоидов, пишет Korea JoongAng Daily, на которую ссылаются мировые СМИ.

Конкурентами в гонке были гуманоидные роботы высотой от 75 до 160 сантиметров. У них были механические локти и колени, которые могли сгибаться, как человеческие. Журналисты отмечают, что роботы "были разработаны в университетах по всей стране", а конкурс был организован местным Министерством торговли, промышленности и энергетики.

Победил в соревновании робот Taekwon V от компании MiniRobot, который с первой попытки преодолел все ворота и сумел завершить спуск за 18 секунд. Победитель оказался самым маленьким из участников с ростом всего 75 см.

На видео ниже можно увидеть другого участника соревнований, робота по имени Алексий (Alexi). Он тоже преодолел препятствия на склоне, но после финиша пришлось останавливать его жестким стыком, потому что сам он не умеет тормозить.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.