Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Пхенчхане

Олимпиада: Норвежка установила исторический рекорд

Олимпиада: Норвежка установила исторический рекорд

Марит Бьорген опередила Оле Эйнара Бьорндалена

010

Норвежская лыжница Марит Бьорген завоевала свою 14-ю в карьере олимпийскую медаль.

Об этом сообщает официальный сайт Олимпиады-2018.

Отметим, в первый день Олимпиады Марит Бьорген завоевала серебро в скиатлоне, что стало ее 11-й медалью в карьере на Играх. Таким образом, она стала самой титулованной женщиной в истории зимних Олимпиад.

После этого Марит начала погоню за абсолютным рекордом по количеству медалей на зимних Олимпиадах, который принадлежал ее соотечественнику-биатлонисту Оле Эйнару Бьорндалену — 13 наград.

Бьорген после скиатлона взяла бронзу в раздельном старте (разделила третье место с финкой Кристой Пармакоски) и золото в эстафете. Вчера же ее довольно неожиданно заявили в командный спринт в пару к Майкен Касперсен Фалле.

И сегодня Бьорген завоевала бронзу. Эта медаль стала для нее 14-й в карьере на зимних Олимпиадах — абсолютный рекорд. Из 14 медалей Бьорген 7 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовые.

У 37-летней норвежки есть еще один шанс пополнить свою коллекцию медалей — воскресный марафон классикой, в котором она считается главным фаворитом.


Напомним, Украина отблагодарит своего олимпийского чемпиона 125 тыс. долларов.

 

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.