Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

ФИФА хочет организовать мировую женскую футбольную лигу

ФИФА хочет организовать мировую женскую футбольную лигу

Новый чемпионат должен стартовать в 2020 году

000

Президент ФИФА Джанни Инфантино планирует на текущей неделе попросить исполнительный комитет федерации одобрить создание мировой женской футбольной лиги. Об этом сообщает The New York Times.

В предлагаемом чемпионате будут участвовать 16 лучших женских национальных сборных, а стартовать он должен уже в 2020 году. ФИФА также планирует создать четыре региональных лиги для поощрения развития женского футбола в мире.

Инвестиции в женский футбол были важной частью предвыборной кампании Джанни Инфантино в 2015 году.


Напомним, сейчас в женском футболе ключевыми международными турнирами являются Чемпионат мира и летние Олимпийские игры, которые проводятся каждые четыре года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.