Исторический дебют: "Колос" из села Ковалевка обыграл в Греции "Арис" и вышел в 3 раунд квалификации ЛЕ

В следующем раунде турнира украинская команда встретится с хорватским клубом "Риека".

Команда из села Ковалевка киевской области "Колос" совершила сенсацию в своем историческом дебюте в еврокубках. В поединке второго квалификационного раунда Лиги Европы украинский клуб на выезде нанес поражение греческому "Арису" со счетом 2:1.

Первый тайм завершился нулевой ничьей, хотя обе команды имели хорошие шансы забить.

"Колос" вышел вперед на старте второго тайма! На 47 минуте Богданов со штрафного навесил на дальнюю штангу, а там Новак головой замкнул мяч в сетку.

На 56 минуте "Арис" отыгрался. Бывший футболист "Днепра" Бруну Гама, выступающий ныне за греческий клуб,  оказался первым на подборе и смог пробить точно в правый верхний угол.

 Но на 63 минуте "Колос" снова вышел вперед! Емец пробил по воротам – кипер потащил, но на мяче оказался Антюх, который добил "круглого" в ворота.

В третем квалификационном раунде Лиги Европы "Колос" встретится с хорватским клубом "Риека". Матч состоится 24 сентября.

ФК "Колос"  –  украинский футбольный клуб из села Ковалевка Васильковского района Киевской области. Клуб был основан в 2012 году. В первом же сезоне команда стала победителем чемпионата Киевской области,  дважды, затем, повторив данный успех в 2013 и 2014 годах. В 2014 году клуб занял 3 место в любительском чемпионате Украины.

Президент ФК "Колос" Андрей Засуха

В сезоне 2015/16 команда начала профессиональные выступления во второй лиге Украины. В своем первом профессиональном турнире "Колос" стал победителем и вышел в первую лигу.

В сезоне 2018/19 году клуб занял 2-е место в первой лиге и вышел в Премьер-лигу, обыграв в стыковых матчах с общим счётом 2:0 "Черноморец".

Таким образом, Ковалевка стала самым малочисленным населённым пунктом за всю историю Премьер-лиги, клуб из которого когда-либо выступал в высшем дивизионе Украины.

29 июля, победив ФК "Мариуполь" со счетом 1:0, "Колос" выиграл право выступать в Лиге Европы.