Украинская тяжелоатлетка стала чемпионом Европы на соревнованиях в Москве (видео)

конотоп, камила конотоп, тяжелая атлетика, спорт
Фото: Скриншот

Украинка Камила Конотоп по сумме двоеборья подняла 208 кг и обошла своих соперниц из России и Бельгии.

20-летня украинская тяжелоатлетка Камила Конотоп завоевала три золотых медали на чемпионате Европы, который проходит в Москве. Об этом сообщает Sport.ua.

Конотоп по сумме двоеборья подняла 208 кг – 95 кг в рывке и 113 кг в толчке. Серебро получила Светлана Ершова из России, а бронзу завоевала бельгийка Нина Стеркс.

спорт, тяжелая атлетика, чемпионат европы, украина, спорт
Медальный зачет

Кроме того, две бронзовые медали получил украинец Дмитрий Вороновский — в толчке (137 кг) и сумме (247 кг). Победил Ангел Русев из Болгарии, за ним — Валентин Янку из Румынии.

Напомним, на 72-м ежегодном международном турнире по боксу класса "А" в Болгарии украинским боксерам удалось завоевать 6 медалей.

Кроме того, зимой женская сборная Украины получила "золото" чемпионата Европы в турецком Мерсине по спортивной гимнастике в командном многоборье. Украину на соревнованиях представляли Диана Варинская, Анастасия Бачинская, Ангелина Радивилова, Елизавета Губарева и Анастасия Мотак. Украинки смогли вырвать победу в напряженной борьбе со сборной Румынии.

А семилетняя Рори ван Ульфт из Оттавы подняла вес, который почти в три раза превышает ее собственный. Недавно она стала самой юной чемпионкой США в тяжелой атлетике среди юниоров до 11 и 13 лет в весовой категории до 30 килограммов. Ребенок в рывке поднимает до 32 килограммов, в толчке – до 42 килограммов. Рори приседает со штангой 61 килограмм и выполняет становую тягу весом до 80 килограммов.