Мораес наш: Украина выиграла апелляцию по делу о натурализации бразильца, – СМИ

2019-06-19 12:22:59

121 0
Мораес наш: Украина выиграла апелляцию по делу о натурализации бразильца, – СМИ

Фото: ffu.ua

Федерации футбола двух стран все еще могут оспорить данное решение УЕФА в Спортивном арбитражном суде

Украинская сторона выиграла апелляцию по делу о натурализации нападающего "Шахтера" Жуниора Мораеса. Об этом сообщает Sport Arena.

По информации издания, УЕФА не удовлетворила апелляции со стороны Португалии и Люксембурга, которые федерации футбола двух стран подали в конце мая. Тогда представители ассоциаций решили обжаловать решение Дисциплинарного комитета УЕФА не наказывать Украину снятием очков по делу форварда.

Организации все еще могут оспорить данное решение УЕФА в Спортивном арбитражном суде, чем с большой долей вероятности и воспользуются.

Поводом для рассмотрения дела Мораеса стали протесты со стороны федераций футбола Португалии и Люксембурга, которые посчитали, что форвард неправомерно стал гражданином Украины, поскольку не проживал беспрерывно на территории Украины 5 лет.

Мораес находился в донецком "Металлурге" в 2011 году, затем провел сезон в софийском ЦСКА. С июля 2012 по февраль 2017 года он выступал в Украине за "Металлург" и " Динамо", после чего отправился в краткосрочную аренду в китайский "Тяньцзинь Цюаньцзянь". С лета 2017 Жуниор снова играет в Украине.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Нападающий донецкого "Шахтера" Жуниор Мораес официально стал украинцем. Соответствующий указ подписал Президент Украины Петр Порошенко. 
  • Португальское издание Mais Futebol сообщило, что Жуниор Мораес, возможно, нарушил статью 7 устава ФИФА, сыграв за сборную Украины после получения гражданства, которая предусматривает, что перед включением в состав национальной команды футболист должен пять лет неприрывно прожить на территории страны.
Loading...