Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Тест</span> Apple iPhone 6s Plus. Добавить веса

Тест Apple iPhone 6s Plus. Добавить веса

Самый статусный смартфон современности стал лучше во всех отношениях. Кроме цены

000

С моделью iPhone 6 Plus произошла интересная метаморфоза. Эмоциональное восприятие публикой было прекрасным. Это настоящий флагман компании. Но вот покупали его намного меньше, чем обычную "шестёрку". Видимо, старая добрая идеология Apple, согласно которой меньшие экраны удобнее в эксплуатации, себя таки оправдывает. А наличие гиганта с 5,5-дюймовым экраном в линейке продуктов — скорее дань моде.

Как бы там ни было, обновив "обычный" iPhone 6 до приставки s, компания не забыла и про его старшего брата. Идеология не изменилась. Берёшь iPhone 6s Plus в руки и сразу понимаешь, что это тот же айфон, только "растянутый" в размерах.

По сравнению с моделью предыдущего года, вес вырос почти на 20 г и теперь составляет без малого 200 г. Утешает разве тот факт, что такой девайс хорошо использовать в качестве метательного оружия. А в повседневной жизни "кирпич" в кармане будет многих раздражать.

Прирост веса связан с увеличением объёма аккумулятора. Он тут в полтора раза мощнее, чем в iPhone 6s, поэтому "толстопуз" может спокойно проработать от одной зарядки два дня.

Основные характеристики:

  • Экран: 5,5-дюймовый (1920*1080 точек);
  • Процессор: 2-ядерный (1,8 ГГц), 2 ГБ оперативной памяти, 16-64-128 ГБ встроенной памяти;
  • Камера: 12-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная;
  • Размеры: 158 мм х 77 мм х 7,2 мм.;
  • Вес: 192 г.;
  • Цена: от 23 тыс. грн.

Остальные изменения аналогичны тем, которые претерпел iPhone 6s. Добавлена функция 3D Touch, позволяющая экрану определять степень нажатия, в связи с чем в iOS появился новый функционал.

А ещё тут более мощный процессор и 2 ГБ оперативной памяти вместо 1 ГБ в предыдущей версии. При прямом сравнении с прошлогодней моделью особых отличий по быстродействию замечено не было. Разве что если открыть десяток вкладок в браузере, то переключение между ними происходит заметно быстрее. Но вряд ли это веская причина покупать новинку, если вы уже являетесь обладателем iPhone 6 Plus.

Обновление камеры на практике тоже незаметно. Она и в прежней версии снимала отлично. Так что обновлять смартфон ради неё не стоит.

Главным отличием от обычной "шестёрки" тут остаётся поддержка горизонтальной ориентации экрана в режиме обычного интерфейса системы. Это действительно удобно, жаль, что такой функции нет в iPhone 6s.

С трезвой головой выбрать именно эту модель могут те, кто аккуратно подсчитал, что лучше купить вместо обычного айфона и дополнительного планшета один большой айфон. Но основная масса покупателей iPhone 6s Plus предпочтёт эту модель исключительно из-за её статусности.

Вердикт Фокуса: Для того чтобы подчеркнуть свой статус, ничего лучше ещё не придумали.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.