Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Тест</span> Особый вибратор. Наушники Sony MDR-XB450BV

Тест Особый вибратор. Наушники Sony MDR-XB450BV

Необычные наушники, которые умеют подчёркивать басы вибрацией и ощутимо "ездят" на голове в такт низким частотам. Не понравится звук - хоть пломбы сможет проверить на прочность

000

– Уникальная фишка с вибрацией
– Симпатичный дизайн

– Рядовое качество звучания
– Цена — от 2700 грн

 

Музыкальные стили приходят и уходят, рождаются и умирают целые жанры, взлетают и забываются группы и исполнители. Но любовь меломана к хорошему звуку остаётся неизменной. 

А в хорошем звуке половина успеха — это басы. Будь то Megadeth или Джастин Бибер, слушать музыку с хорошими басами намного приятнее.

Производители давно прочувствовали настроение пользователей, поэтому наушников с акцентом на басы на рынке множество. Все они добиваются лучших басов за счёт расширения диапазона звучания и усиления низких частот.

Так поступают и в Sony, где создали линейку наушников XB — с упором на низкие частоты. А в этой модели наушников пошли ещё дальше. И добавили для пущего эффекта вибрацию. Да, да, самую натуральную вибрацию. Как в телефонах во время входящего звонка.

Набор незабываемых ощущений гарантирован, особенно если слушать, к примеру, джаз с мощной партией бас-гитары. Хотя, в принципе, аналогичных ощущений можно добиться с помощью MDR-XB450BV, слушая музыку любого стиля. 

Наушники ощутимо "ездят" на голове в такт низким частотам. Есть специальное колёсико, которое регулирует силу вибрации. Это немаловажная деталь, учитывая, что вибромотор тут избыточно мощный. Иногда на максимальных настройках возникает опасение, что из зубов выпадут пломбы.

"Настоящие" меломаны, конечно, крутят носом. Дешёвый трюк, говорят они.

Но не будем спешить. Эти "настоящие" в своё время считали CD-диски вселенским злом, отстаивая "тёплый ламповый звук". Так что, возможно, Sony и впрямь задала новый тренд в мире наушников.

Справедливости ради стоит отметить, что качество звучания модели в целом среднее. У Sony есть наушники получше. Так что перед покупкой следует задуматься, стоит ли платить по сути только за фишку с вибрацией.

Вердикт Фокуса: Весьма впечатляющий подарок для того, кто любит музыку. Не понравится звук — хоть пломбы проверит на прочность.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.