Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Кофе снижает частоту аритмий, - ученые

Кофе снижает частоту аритмий, - ученые

Аритмия приводит к тому, что сердце человека бьется слишком быстро, медленно или неравномерно

3540

Кофе и чай могут быть полезными для сердца и даже снизить частоту аритмий.

Об этом заявили ученые из Института Бейкера, передает EurekAlert!.

Аритмия приводит к тому, что сердце человека бьется слишком быстро, медленно или неравномерно.

Несмотря на то, что в некоторых случаях аритмии могут быть безвредными или проходить незаметно для пациента, они также могут стать причиной внезапной остановки сердца.

В ходе исследования ученые проанализировали результаты исследований, посвященных поиску связи между кофеином и развитием аритмии.

Одно из исследований с участием 228 465 человек показано, что при употреблении кофе снижается риск фибрилляции предсердий.

Другое исследование, в котором участвовали 115 993 пациентов, продемонстрировало уменьшение частоты фибрилляции на 13%.

Кроме того, исследователи установили, что употребление 500 миллиграмм кофе (около шести чашек) не влияет на желудочковую аритмию. У пациентов, которые перенесли инфаркт миокарда и получали в среднем 353 миллиграмма кофеина в сутки, нормализовалась частота сердечных сокращений.

Вместе с тем, результаты двух исследований показали, что кофеин может повлиять на риск развития аритмии, но в этом случае испытуемые выпивали по 9-10 чашек кофе в день.

Напомним, кофе, как культура, может исчезнуть к 2080 году из-за глобального потепления.

39
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.