Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Более 6 миллионов рабочих в Великобритании боятся, что их заменят роботы

Более 6 миллионов рабочих в Великобритании боятся, что их заменят роботы

53% опрошенных верят, что смогут найти новую работу

000

Более 6 миллионов британских рабочих всерьез обеспокоены тем, что их рабочие места могут отобрать роботы в ближайшие десять лет. Об этом пишет Mirror.

Исследование в течение двух лет проводила комиссия, созданная  председательницей лейбористского комитета по внутренним делам палаты общин Иветт Купер.

Результаты показали, что 37% рабочих (около 10 000 млн ), считают, что автоматизация негативно повлияет на их работу, а 23% (около 6 млн) опасаются, что их рабочие места займут роботы. При этом 73% опрошенных уверены, что в в случае повальной роботизации смогут повысить свою квалификацию, и 53% полагают, что смогут найти новую работу.

По словам Иветт Купер, задача правительства -  проследить, чтобы технологический прогресс не привёл к усугублению социального неравенства и безработице."Мы должны сделать так, чтобы автоматизация принесла рабочим новые возможности, а не угрозы", - говорит Купер.

Как сообщалось в отчёте McKinsey Global Institute, вследствие роботизации к 2030 году рабочие места могут потерять от 400 до 800 миллионов работников по всему миру.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.