Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Искусственный интеллект научился писать сонеты в стиле Шекспира

Искусственный интеллект научился писать сонеты в стиле Шекспира

Половина опрошенных, увидевших ИИ-творчество, не смогли отличить его от человеческого

000

Команда исследователей из Университета Торонто, Мельбурнского Университета и подразделения IBM в Австралии обучили нейронную сеть генерировать сонеты стиле Уильяма Шекспира. Об этом пишет Dailyexcelsior.

Нейросеть под названием Deepspeare проанализировала 2700 сонетов Шекспира из бесплатной цифровой библиотеки и научилась создавать собственные, подражая стилю поэта.

По словам экспертов в области английской литературы, в некотором смысле машинные произведения получились даже лучше, чем оригинал: ИИ более точно соблюдает размер пятистопного ямба и подбирает рифмы.

Но смысловая нагрузка, как и ожидалось, пока оставляет желать лучшего:" With joyous gambols gay and still array/ No longer when he twas, while in his day/ At first to pass in all delightful ways/ Around him, charming and of all his days".

Несмотря на то,  что в данном сонете встречаются даже грамматические ошибки, 50% добровольцев не догадались, что он написан не человеком.

Напомним, ранее нейросеть, созданная программистом Заком Туттом, написала шестую часть саги "Песнь льда и пламени", по которой снят культовый сериал "Игра престолов", вместо ее автора — американского писателя Джорджа Мартина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.