Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший коллега Стивена Хокинга полагает, что найдены доказательства существования прошлых вселенных

Бывший коллега Стивена Хокинга полагает, что найдены доказательства существования прошлых вселенных

Роджер Пенроуз, в прошлом работавший со Стивеном Хокингом, выступил автором исследования наряду с коллегами из Оксфордского университета

000

Учёные из Оксфордского университета сообщили, что им, возможно удалось найти доказательства существования других вселенных, которые существовали до нашей. Об этом пишет IFLScience.

Глава исследования  - физик Роджер Пенроуз, который ранее выдвинул гипотезу о том, что вселенная проходит через постоянные циклы Большого Взрыва и сжатия. Эту гипотезу называют конформной циклической космологией (ССС). Пенроуз считает, что большая часть вселенной при смене циклов уничтожается, однако кое-что от неё всё-таки остаётся - гипотетическое электромагнитное излучение, которое испускают чёрные дыры.

Учёные утверждают, что доказательство существования этого излучения, а также и всей гипотезы уже есть - это B-мода поляризациианомальная точка, обнаруженная в 2014 году в рамках проекта BICEP2, направленного на изучение космического микроволнового фона. 

Существуют версии, что эта точка была вызвана гравитационными волнами или межзвёздной пылью, однако Пенроуз и его команда считают иначе. "Существование таких аномальных точек является следствием конформной циклической космологии (ССС)", - утверждают исследователи. Эти точки они назвали точками Хокинга -  в честь известного астрофизика Стивена Хокинга, который изучал чёрные дыры и сотрудничал с Пенроузом. Вместе они доказали, что Большой взрыв должен был начаться с бесконечно малой точки - сингулярности.

Напомним, недавно NASA заявило, что их зонду New Horizons, возможно, удалось обнаружить невидимую границу нашей Солнечной системы - водородную стену.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.