Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В США появился Telegram-клон

В США появился  Telegram-клон

Приложение Stealthy IM уже доступно для iOS и Android

000

В США представили мессенджер Stealthy IM, который работает на базе блокчейна. 

Об этом сообщает life.ru.

По словам создателей Stealthy IM, мессенджер бесплатен для обычных пользователей, за корпоративную версию продукта они планируют брать некоторую плату. Приложение Stealthy IM уже доступно для iOS и Android. 

Но самое интересное, что логотип мессенджера очень похож на лого Telegram: тот же белый бумажный самолетик, направленный в правый верхний угол. На данный момент компания Павла Дурова пока никак не отреагировала на подозрительное сходство в фирменном стиле обеих сервисов.

Напомним, Дуров не продаст Telegram "ни за какие деньги". 

По словам Дурова, ему поступали предложения о покупке Telegram от крупнейших инвесторов Силиконовой долины. Он отклонил их и будет отклонять в дальнейшем.

Оценка мессенджера в этих предложениях колебалась в диапазоне $3-5 млрд.

Помимо средств от продажи доли в соцсети "ВКонтакте" в 2014 году (эта сумма оценивается в $300 млн), у Дурова есть успешные инвестиции в биткоин, который предприниматель называет "цифровым золотом". Несколько лет назад он приобрел 2 тыс. биткоинов по $750 за штуку, потратив $1,5 млн. Сейчас рыночная цена этого актива - более $35 млн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.