Новый вид австралийских мух назвали в честь Короля Ночи

2019-07-01 19:13:06

406 0

Мухи любят зиму, имеет “корону” и умеет превращать других насекомых в “зомби”

Обнаруженный в Австралии новый вид мух-жужжал получил название в честь повелителя белых ходоков в сериале “Игра престолов”, пишет ВВС.

Интересные насекомые длиной около 1 см были обнаружены в 2012 году парой ученых-любителей в Национальном парке Ванду, расположенном в Западной Австралии. Спустя годы Суанкун Ли, аспирант Австралийского государственного объединения научных и прикладных исследований подтвердил, что это новый вид. Именно он решил назвать его  Paramonovius Nightking - в честь кинозлодея из “Игры престолов”. По его словам, муха этого вида  во многом похожа на Короля Ночи: любит холодное время года и на голове у нее нарост в виде короны. Кроме того, самки Paramonovius nightking откладывают свои яйца в других насекомых. Вылупившиеся личинки съедают своих жертв изнутри, ненадолго превращая их в ходячих “зомби”.

Paramonovius Nightking является частью группы мух-жужжал (пчелиных мух), которые внешне похожи на пчел. Ученые считают, что таким образом они отпугивают птиц. Сейчас известно более 5200 видов пчелиных мух.

Как писал Фокус:

Loading...