Starhopper от SpaceX готовится совершить первый “прыжок” без троса

2019-07-09 13:32:26

2531 0
Starhopper от SpaceX готовится совершить первый “прыжок” без троса

SpaceX

Аппарат построен для тестирования технологий будущего “звездолета”

Над прототипами будущего марсианского корабля Starship независимого друг от друга работают две команды инженеров. Команда во Флориде сейчас ликвидирует последствия небольшого пожара на тестовой площадке, а вторая в Техасе тем временем готовится к первым испытаниям своего прототипа без страховочного троса. Об этом пишет Space.com.

Прототип Starship, расположенный испытательном полигоне SpaceX в Бока-Чика, называется Starhopper ("звездный прыгун"). Разработчики уже провели два коротких теста, во время которых аппарат в целях безопасности был привязан к тестовой площадке и только слегла подпрыгивал. В то время компания была не уверена в стабильной работе двигателя Raptor, однако теперь проблема решена. В нынешнем прототипе используется только один двигатель. В следующей версии их будет три, затем - шесть. В конечном варианте, предназначенном для отправки 100 пассажиров на Луну и Марс, будет 31 двигатель.

Ожидается, что испытание состоится в ближайшие недели. Сразу после этого Илон Маск обещает провести масштабную презентацию Starship.

Как писал Фокус:

  • Уже в 2023 году Starship должен отправиться к Луне с космическими туристами на борту. Правда, садиться на поверхность корабль не будет, а только облетит вокруг спутника.

Loading...