Маск анонсировал первое летное испытание прототипа марсианского корабля

2019-07-12 18:15:23

1045 0
Маск анонсировал первое летное испытание прототипа марсианского корабля

NASASpaceflight – bocachicagal

Starhopper должен зависнуть в воздухе на высоте 20 метров

На следующей неделе состоится ограниченное летное испытание Starhopper - аппарата, созданного специально для тестирования двигателя Raptor и других технологий будущего марсианского корабля Starship. Об этом пишет Engadget.

Разработчики уже провели два коротких теста, во время которых Starhopper, в целях безопасности привязанный к тестовой площадке, только слегла подпрыгивал на месте. Теперь ему предстоит подняться и зависнуть на высоте около 20 метров. Полетом это можно назвать с большой натяжкой, но уже через несколько месяцев, по словам Илона Маска, прототип звездолета поднимется на 20 километров вверх.

Starhopper является одним из двух прототипов "звездолета", предназначенного для путешествий на Луну и Марс. Второй строится в городе Коко штата Флорида, недалеко от мыса Канаверал. Недавно там произошел небольшой пожар. Обе модели строятся одновременно разными командами инженеров. Компания собирается проверить, чей вариант окажется более эффективным.

Как писал Фокус:

  • Уже в 2023 году Starship должен отправиться к Луне с космическими туристами на борту. Правда, садиться на поверхность корабль не будет, а только облетит вокруг спутника.

Loading...