В Англии показали браслет, который помогает по ДНК выбирать полезные продукты

Фото: businessinsider.com
Фото: businessinsider.com

Все, что нужно сделать – поместить на микрочип браслета образец ДНК со слизистой рта и просканировать самим браслетом штрих-код продукта в магазине

В Англии презентовали браслет (DNANudge), который помогает его владельцу сделать правильный и здоровый выбор при покупке продуктов.

Новинку представил изобретатель, профессор Крис Тумазу.

Работает новинка на основе "заложенного" в нее образца ДНК человека: необходимо сделать соскоб со слизистой рта и поместить образец на специальный микрочип в браслете.

Важно
Без пяти минут в раю. Как далеко продвинулась наука в предсказании времени смерти человека
Без пяти минут в раю. Как далеко продвинулась наука в предсказании времени смерти человека

Браслет анализирует часть ДНК на предмет возможной подверженности человека таким болезням, как диабет. На основе этих данных DNANudge подсказывает оптимальный вариант при выборе продуктов питания.

Принцип работы браслета прост: нужно всего лишь просканировать штрих-код продукта и если он подходит человеку, DNANudge загорается зеленым светом. Если же продукт не подходит – загорается красный свет.

"Мы не говорим людям, что им нельзя есть печенье, что нужно есть виноград. Нет, печнье есть можно, но и к выбору печенья можно подойти более тщательно, например с оглядкой на ДНК и ваш образ жизни", – говорит профессор Тумазу.

Как ранее сообщал Фокус: