Virgin Galactic будет готовить для NASA космических туристов

Virgin Galactic будет готовить для NASA космических туристов

Фото: Virgin Galactic

Компания Ричарда Брэнсона Virgin Galactic подписала с NASA соглашение о разработке программы частных полетов на Международную космическую станцию (МКС). Компания будет находить будущих туристов и тренировать их.

О соглашении сообщила Virgin Galactic на своем сайте. Для частных астронавтов она уже разработала специальную программу, позволяющую испытать состояние невесомости на космолете. Пуски будут осуществляться с частного космодрома в Нью-Мексико. По мнению гендиректора Virgin Galactic Джорджа Уайтсайдса, программа частных полетов к МКС поможет создать новый рынок для космической экономики.

NASA рассчитывает, что такие полеты будут использоваться для научных и технологических исследований и разработок, а также для коммерческой деятельности.

Акции Virgin Galactic выросли на 14% после объявления о партнерстве с NASA. В октябре прошлого года компания вышла на IPO, хотя большая часть ее акций по-прежнему принадлежит ее основателю Ричарду Брэнсону. В мае стало известно, что на фоне убытков и сложностей из-за пандемии COVID-19 Брэнсон решил продать около 22% акций Virgin Galactic.

Напомним, 31 мая 2020 г. частная космическая компания SpaceX Илона Маска доставила на  МКС на космическом корабле Crew Dragon двух астронавтов.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Акции компании Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона с начала 2020 года выросли в три раза при отсутствии прибыли и оказываемых услуг.
  • Аппарат VSS Unity совершил первый суборбитальный полет с пассажиркой на борту. Ею стала сотрудница Virgin Galactic Бет Мозес, специалистка по подготовке космических туристов.